Адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Новгородская, д.5, офис 58
E-mail: in@sb-tso.ru

Сферы применения оптического оборудования DFS

Сферы применения оптического оборудования DFS 09.03.2013 Оптическое оборудование компании «ДФС-СИСТЕМЫ» применяется в различных значительных областях, а именно: на энергетических объектах, в аэропортах, железнодорожном транспорте и метрополитене, на автомагистралях, в нефтегазовой отрасти, на спортивных и специальных объектах, в логистических центрах и даже на Байконуре.
Обеспечению качественной охраны энергетических объектов государство уделяет особое внимание с целью снижения угрозы террористических актов. Также очень важна уверенность в безаварийной работе всех агрегатов и систем управления станцией. Эффективное обеспечение безопасности на АЭС, ГРЭС, ГЭС и распределительных электростанциях осуществляется путем организации интегрированных оптоволоконных систем видеонаблюдения CCTV, контроля доступа, а также при помощи охранной и пожарной сигнализаций на всех зданиях и на территории станций. Оптические приемники и передатчики DFS используются для передачи видеосигналов и сигналов управления. Данное оборудование обеспечивает высокое качество, отсутствие искажений, работает в условиях мощных электромагнитных полей и наводок при работе агрегатов, генераторов, и трансформаторных станций.
Приемники и передатчики DFS используются интегрированными оптоволоконными системами видеонаблюдения CCTV, контроля доступа, пожарной и  охранной сигнализации, службами охраны и диспетчерскими службами крупнейших аэропортов страны: Внуково, Домодедово, Кольцово, Пулково, Толмачёво, Шереметьево и других. Оптоволоконные системы работают следующим образом: изображения с видеокамер и управляющие сигналы по ВОЛС поступают на центральные посты систем видеонаблюдения с удаленных терминалов, залов ожидания, прибытия, регистрации, таможенного контроля, стоянок пассажирских лайнеров, периметра аэропорта, гостиниц и автостоянок.
Оптические передатчики DFS, в связи с их высокой устойчивостью к электромагнитным помехам, используются для передачи видео-изображения и управляющих сигналов на значительные расстояния (до 50 км) в оптоволоконных системах на железнодорожном транспорте: в залах ожидания вокзалов, на станциях, платформах и  путях, а также на всех станциях и переходах в метрополитене таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Казань и Новосибирск.
На крупных автомагистралях между населенными пунктами для видеонаблюдения за движением автотранспорта, а также для контроля трафика и дорожной обстановки на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Грозного, Краснодара, Сургута, Ярославля и других крупных городов также используются оптоволоконные приемники и передатчики DFS. Изделия DFS идеальны для использования в оптоволоконных системах на транспортных магистралях. Все они  имеют защиту от агрессивных условий окружающей среды. Оборудование передает видео по оптическим линиям связи на большие расстояния (до 4 км по многомодовому оптоволокну; до 50 км по одномодовому оптоволокну).
Оборудование DFS используется крупнейшими нефтегазовыми компаниями России при создании оптоволоконных систем для видеонаблюдения за удаленными нефтедобывающими терминалами, газовыми и нефтяными месторождениями, на заводах по переработке и перекачке газа и нефти, для контроля над состоянием магистральных газо- и нефтепроводов.
Оптоволоконные системы видеонаблюдения за спортивным объектом нового поколения призваны выполнять следующие функции: круглосуточная охрана объекта; контроль над пропуском на объект; наблюдение за поведением болельщиков в ходе проведения спортивных мероприятий. Контроль осуществляется не только над самим сооружением, рекреациями, спортивной ареной, но также и над прилегающей территорией, гостиницей и автостоянкой. Спортивные сооружения довольно специфичны для организации наблюдения в силу своих размеров, а также значительного числа зон контроля. Это накладывает дополнительные требования к выбору оборудования для создания оптоволоконной системы видеонаблюдения. В качестве средств передачи видеосигналов используются передатчики и приемники DFS, которые имеют защиту от внешних агрессивных условий и обладают высокой помехоустойчивостью. Оптоволоконные системы безопасности на основе продукции компании «ДФС-СИСТЕМЫ» уже сейчас используются при проектировании спортивных сооружений, предназначенных  для проведения зимней олимпиады в городе Сочи в 2014 году, и на футбольных стадионах в городах России, где будет проводиться XXI чемпионат мира по футболу ФИФА в 2018 году.
Уже на протяжении нескольких лет интегрированные комплексные оптоволоконные системы безопасности на стратегических и специальных объектах МВД, МО, МЧС, ФСБ
работают с применением оборудования DFS. Для качественной передачи видеосигналов и сигналов управления от видеокамер и датчиков, установленных на территории объектов, сооружениях и периметре, используются оптоволоконные системы передачи данных. Использование оборудования DFS гарантирует высокое качество сигналов, при этом электромагнитные наводки и возможность перехвата информации исключены, а также обеспечивает длительный срок эксплуатации. Передатчики и приемники DFS также используются для передачи данных и видео на стратегических ядерных объектах, на военных базах и прочих объектах государственной важности.
Охрана складских терминалов и складов является одной из важнейших задач по степени своей значимости, ведь на складах храниться такой объем материальных средств, какого нет ни в одном учреждении или магазине. Склады и складские терминалы представляют собой огромную территорию, охрану каковой способны обеспечить только оптоволоконные системы круглосуточного видеонаблюдения вкупе с дополнительными способами обеспечения безопасности, одним из которых является непременное ограждение территории по всему периметру. В оптоволоконных системах для передачи данных и видеосигнала на большие расстояния используются передатчики и приемники компании «ДФС-СИСТЕМЫ».
В 2011 году надежные приемники и передатчики DFS были установлены в комплексные оптоволоконные системы охраны объектов на космодроме Байконур. Они используются для передачи данных и видеосигналов.

Возврат к списку