Адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Новгородская, д.5, офис 58
E-mail: in@sb-tso.ru

Новые извещатели ФОРТЕЗА-300 – достойная замена модели БАРЬЕР-300

Новые извещатели ФОРТЕЗА-300 – достойная замена модели БАРЬЕР-300 13.01.2014 Новая серия линейных радиоволновых извещателей ФОРТЕЗА-300 является преемником популярной линейки извещателей БАРЬЕР-300, успевших отлично зарекомендовать себя за 10 лет, прошедшие с момента их выпуска. Извещатели нового поколения ФОРТЕЗА-300 рекомендованы для замены БАРЬЕРОВ-300, так как разработчики постарались сохранить лучшие качества старой модели, но при этом внесли ряд существенных изменений, сделавших работу устройств более надежной, а сами приборы – более удобными в эксплуатации. 

Итак, какие же особенности унаследовали модели ФОРТЕЗА-300 от своего «родителя»? Во-первых, это рабочая частота 24,15 ГГц и малая излучаемая мощность, благодаря которым извещатели ФОРТЕЗА-300 относятся к классу устройств малого радиуса действия по классификации ГКРЧ и не требуют получения разрешения на их использование. Во-вторых, это большая апертура антенн, что обеспечивает работу на значительных расстояниях (длина зоны обнаружения до 300 м), исключает наличие «мертвых зон», а также позволяет прибору не бояться снежных покровов высотой до 1 м.

 Однако главный интерес представляют все же отличия новинки от извещателей предыдущей модели. Итак, приборы ФОРТЕЗА-300 выгодно выделяются: 
  • пониженной мощностью излучения (в среднем эта величина стала меньше в 2,5 раза); 
  • введением четырех частотных литер, что исключает влияние друг на друга соседних извещателей; 
  • новыми алгоритмами обработки сигнала, которые снизили влияние радиочастотных помех; 
  • более удобной и наглядной системой настройки; 
  • возможностью удаленного управления, а также возможностью получения данных о функционировании извещателя по интерфейсу RS-485;
  •  более компактными размерами и меньше массой (габариты ФОРТЕЗА-300: 780х150х80 мм); 
  • более низкой стоимостью, что объясняется использованием литых деталей в конструкции прибора.

Возврат к списку