Адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Новгородская, д.5, офис 58
E-mail: in@sb-tso.ru

КОРАЛЛ-ДСМ-01 - средство обнаружения, работающее по принципу эффекта Доплера

КОРАЛЛ-ДСМ-01 - средство обнаружения, работающее по принципу эффекта Доплера 22.01.2014 Одной из последних разработок НИКИРЭТ в области средств технической охраны является радиолучевое однопозиционное средство обнаружения КОРАЛЛ-ДСМ-01. Это устройство предназначено для охраны помещений и своевременного обнаружения несанкционированного доступа на территорию.

В основе функционирования средства обнаружения лежит эффект Доплера, проявляющийся в изменении частоты и длины электромагнитных волн, вызванном движением передатчика и/или движением приемника волн. В данном случае передатчик постоянно испускает радиоволны. Если в зоне действия прибора будет находиться посторонний объект (нарушитель), то приемник зафиксирует искажение сигнала.

Радиоволновой извещатель КОРАЛЛ-ДСМ-01 обладает достаточно большой зоной действия: длина от 3 до 30 м (с возможностью плавной регулировки расстояния), ширина от 1 до 8 м и высота от 1 до 5 м. При этом прибор рассчитан как на работу внутри помещения, так и снаружи, а также в неотапливаемых помещениях. Диапазон температур, при которых устройство может работать без перебоев составляет -40°С… +40°С, а в экстремальных условиях система способна выдержать нагрев до +50°С и охлаждение до -50°С.

Средство обнаружения КОРАЛЛ-ДСМ-01 имеет следующие преимущества: 
  • простой монтаж и техобслуживание; 
  • средняя наработка на отказ – не менее 30000 ч; 
  • средняя наработка на ложную тревогу – не менее 4500 ч; 
  • оборудование цепей устройства встроенной системой защиты от наводок при грозовых разрядах; 
  • возможность дистанционного контроля работоспособности; 
  • наличие разрешения ГКРЧ, не требующее получения дополнительных разрешений на использование полосы частот.

Возврат к списку