Адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Новгородская, д.5, офис 58
E-mail: in@sb-tso.ru

Комбинированный извещатель ЦИКЛОП-30 не имеет аналогов в России и за рубежом

Комбинированный извещатель ЦИКЛОП-30 не имеет аналогов в России и за рубежом 11.09.2013 Принцип действия комбинированных извещателей, выполненных по «двойной технологии», базируется на совмещении двух физических принципов – например, радиолучевой и инфракрасный (наиболее часто). Из-за того, что РЛ-канал строится на эффекте Доплера и имеет низкую помехоустойчивость, после его настройки получается очень высокая чувствительность у непосредственно извещателя – это служит причиной ложных тревог, вызванных птицами, мелкими животными и природными явлениями. 
 
На фоне этих нюансов очень выигрышной является разработка ЗАО «ОХРАННАЯ ТЕХНИКА» - комбинированный извещатель ЦИКЛОП-30, где вместо РЛ-канала используется СВЧ-поле с применением линейно-частотной модуляции сигнала. Вся зона обнаружения извещателя разбита на 12 секторов, на каждом из которых устанавливается своя чувствительность, а не общая. Это позволяет настроить оптимальный уровень чувствительности и значительно повысить помехоустойчивость, сократив количество ложных срабатываний. Кроме этого, можно отключить любой из секторов – это дает возможность более четко обозначить форму и границы зоны обнаружения, а также сделать «санкционированные» проходы при необходимости. 

Извещатель «ЦИКЛОП-30» используется на объектах с большим количеством возможных помех, а применение обычных однопозиционных извещателей затруднено. На сегодняшний день «ЦИКЛОП-30» является самой перспективной моделью в этой сфере, не имеющей аналогов ни в России, ни за рубежом. 

Возврат к списку