Задать вопрос
Адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Новгородская, д.5, офис 58
E-mail: in@sb-tso.ru

Как защитить мобильный телефон от прослушки?

Как защитить мобильный телефон от прослушки? 04.05.2016

Даже выключенное средство связи – не гарантирует факта того, что мобильное устройство не прослушивается. Как узнать, что вас прослушивают и как защититься от этого.

Признаки прослушки мобильного:

  • нагревание телефона во время режима ожидания и одновременного включения какой-либо программы;
  • быстрая разрядка устройства при наличии нового аккумулятора;
  • необъяснимое снижение скорости интернета без смены провайдера;
  • фоновые шумы и помехи во время телефонных разговоров.

Универсального метода выявления прослушки нет. Поэтому единственное верное решение для сохранения коммерческой информации и важных переговоров в тайне – приобретение специального оборудования – компактных или многоканальных акустических сейфов, которые полностью исключают вероятность передачи данных сторонним лицам. Поскольку их главное предназначение – тотальная блокировка всех типов волн и невозможность передачи информации посредством BlueTooth.

Типы средств защиты от прослушки

Во избежание явного обнаружения средства защиты мобильного от прослушивания акустические сейфы, как правило, маскируются под стандартные аксессуары и канцелярские принадлежности. Наиболее распространенные формы актуализации – чехол мобильного телефона, стакан для карандашей, многосекционные подставки для мобильников с вертикальной загрузкой. Акустические сейфы бывают для смартфонов, планшетов и прочих коммуникаторов.

Наиболее популярные и результативные устройства зашиты от утечки речевой информации – акустические сейфы нового поколения серии «Ладья». Существует несколько модификаций подобных устройств – в виде карандашницы из двух блоков и многоканальной модели подставки для коммутаторов, вмещающей от 2 до 12 сотовых телефонов.

Время бесперебойной работы мини-сейфа в виде стандартной «подставки для карандашей» составляет 4 суток. Принцип действия основан на зашумлении акта передачи информации, в результате чего по прослушивающему устройству будут недоступны даже минимальные признаки речевого общения. При попытке подключения к мобильному посредством канала BlueTooth происходит автоматизированное включение генератора радиопомех в диапазоне 3дБм. Акустический сейф также блокирует возможность активации записывающего устройства – диктофона.

Оптимальное решение для защиты корпоративной информации – акустические многоканальные сейфы из жесткого пластика, блокирующие канал ВТ. Они имеют несколько ячеек, гарантируют одновременную защиту нескольких сотовых телефонов, комфортны в использовании и сохраняют работоспособность на протяжении всего мероприятия (конференции, переговоров, презентации и др.). Средняя продолжительность беспрерывной работы устройства – 2 недели. Блокируют вероятность утечки персональных сведений через каналы GSM 900/1800/3G.

Для эстетов есть специальные акустические сейфы класса «люкс» – роскошные подставки из натурального камня, выдержанные в классическом дизайне. Мультистандартные устройства защищают от несанкционированного прослушивания, имеют режим индикации и имеют низкий уровень шумов и фоновых помех.

Поэтому, если вас беспокоит сохранность конфиденциальной информации, вы можете обезопасить от прослушивания свой мобильный телефон с помощью чехлов (акустических сейфов) для блокирования дистанционной активации сотового. Подобрать и купить оборудование можно здесь.

Специальные средства речевой защиты – надежные хранители информационных тайн.


Возврат к списку