Задать вопрос
Адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Новгородская, д.5, офис 58
E-mail: in@sb-tso.ru

Как установить камеру видеонаблюдения дома

Как установить камеру видеонаблюдения дома 29.03.2016

Для повышения уровня безопасности своих домов люди стали чаще прибегать к установке камер видеонаблюдения. На сегодняшний день существует масса примеров эффективного использования систем регистрации, устанавливаемых для использования их в домашних условиях. Купить камеры видеонаблюдения для квартиры здесь сейчас просто – они продаются в открытом доступе и в большом ассортименте.

Организация видеонаблюдения в квартире

В квартире лучше устанавливать видеонаблюдение при помощи специальных скрытых мини-камер. Они малы по размеру и могут быть замаскированы, например, под датчик пожарной сигнализации. В противном случае, и сами камеры, и записывающие устройства могут стать добычей злоумышленников. Актуально устанавливать камеры общих клеточных площадках либо на фасадной части дома для мониторинга автомобильной парковки. В первом случае может использоваться тип камер для монтажа внутри помещений, во втором для установки на улице.

Основные этапы установки камеры видеонаблюдения для дома

  1. Камера видеонаблюдения для дома устанавливается на заранее выбранном месте. Специфика монтажа зависит от способа крепления предусмотренного под конкретную модель камеры. Для установки в квартире или подъезде чаще выбирают камеры с потолочным креплением, а для настенного монтажа на фасаде используются камеры с поворотными кронштейнами.
  2. В случае выбора проводной камеры, осуществляется прокладка кабеля, который впоследствии соединит камеру и записывающее устройство – видеорегистратор или компьютер. Если решение использовать проводные камеры видеонаблюдения принято заранее, то лучше прокладку кабеля произвести в процессе ремонта квартиры, чтобы скрыть все провода. В случае если это невозможно, то можно подумать о реализации беспроводных вариантов.
  3. Кабелем соединяются камеры с видеорегистратором. Регистратором может служить обычный компьютер в связке с роутером. Для аналоговых камер в него подключается плата захвата видео, а для цифровых IP-устройств необходимо наличие сетевой карты. Существенным минусом такого решения в условиях квартиры будет достаточно шумная работа. Поэтому для использования в жилом помещении лучше выбирать регистратор с пассивным охлаждением. В таком оборудовании отсутствуют вентиляторы, что обеспечивает полную тишину. Сохраняется информация на жесткий диск. Объем диска зависит от количества записывающих камер и обычно варьируется от 500 Гб до 1000 Гб.
  4. Далее происходит процесс настройки системы видеонаблюдения. Необходимая информация обычно представлена в инструкции к регистраторам. Также видеорегистраторы комплектуются программным обеспечением. К некоторым моделям прилагается софт для мобильных устройств на операционной системе Android для удаленного доступа к камерам со смартфона или планшета.

Следует отметить, что возможно использование аналоговых и цифровых камер видеонаблюдения на одном регистраторе.

Установка беспроводной камеры видеонаблюдения в квартире

Где бы ни было решено расположить камеру: в комнате, подъезде или на балконе; основной проблемой будет прокладка кабеля по квартире. Так как возможность спрятать провода есть не всегда, можно установить беспроводную камеру. С точки зрения его монтажа и настроек принципиальных различий, по сравнению с проводными устройствами, нет. Просто в квартире появится еще одно устройство, работающее по wi-fi. Подробно о том, как подключить беспроводную камеру читайте здесь.


Возврат к списку

qwe