Задать вопрос
Адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Новгородская, д.5, офис 58
E-mail: in@sb-tso.ru

Тенденции рынка видеонаблюдения на 2016 год

Тенденции рынка видеонаблюдения на 2016 год 25.04.2016

Обеспечение безопасности объекта сложно представить без системы видеонаблюдения, поэтому развитие данного сегмента рынка происходит в геометрической прогрессии. Увеличиваются объемы продаж видеонаблюдения и появляются новые технологические решения, повышающие эффективность охранных мер и снижающие расходы на их осуществление. В 2016 году отмечается несколько основных тенденций развития рынка видеонаблюдения.

Передовые технологические решения

По мнению экспертов, в нынешнем году будет происходить:

  1. Повышение спроса на IP (в особенности 4К) и HD системы. Желание многих клиентов купить комплект системы видеонаблюдения, работающей на этих технологиях, объясняется экономической выгодой, в частности, уменьшением требуемого количества камер, снижением закупочных и эксплуатационных затрат.
  2. Переход на устройства формата H.265. Хотя в отношении нового формата сжатия оценки специалистов разделились – одни предсказывают рост спроса на данное решение, а другие считают, что массового перехода на H.265 в нынешнем году не будет.
  3. Рост популярности оборудования с обзором в 180 и 360 градусов. Данные устройства обеспечивают обзор больших площадей и могут работать в различных режимах просмотра.
  4. Интеграция VMS и ACS.
  5. Повышение требований пользователей к уровню разрешения камер (не менее 1080p) и частоте кадров (от 25-30 к/с).
  6. Развитие облачных технологий хранения данных и VSaaS. Подобные решения будут приобретать все большую популярность у широкого круга потребителей. Однако компании, которым требуется обеспечение максимального уровня безопасности, будут по-прежнему отдавать предпочтение локальным хранилищам.

Тенденции рынка и инновации в сфере безопасности

Производители и поставщики готовы предложить своим клиентам не только новые технологии, но и выгодные маркетинговые решения. Так, на рынке отмечается консолидация, которая приводит к снижению цен на комплекты видеонаблюдения и соответствующее ПО при повышении качества услуг.

Укрепляет позиции видеоаналитика, которая используется не только для обеспечения безопасности, но и в маркетинговых целях. Особой популярностью на данный момент пользуются системы распознавания лиц и анализа поведения. Увеличивается популярность и Интернет-вещей, а также решений по управлению инцидентами (что позволяет снизить риск возникновения человеческих ошибок).

Благодаря повышению конкуренции поставщики оборудования стремятся не только продавать отдельные устройства и обеспечивать их обслуживание, но и предлагать комплексные решения. Это могут быть как готовые комплекты видеонаблюдения, так и целые инфраструктурные проекты, включающие монтаж и обслуживание элементов безопасности (видеокамер, сигнализации, устройств контроля доступа), отопления, освещения и вентиляции.

Отмечается и ежегодное увеличение количества продаж новых видеокамер. По мнению аналитиков, до 2019 года рост спроса будет составлять 20% в год (в основном за счет развивающихся стран).


Возврат к списку

qwe