Задать вопрос
Адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Новгородская, д.5, офис 58
E-mail: in@sb-tso.ru

Как выбрать беспроводную камеру видеонаблюдения

Как выбрать беспроводную камеру видеонаблюдения 30.03.2016

Выбор в пользу беспроводного видеонаблюдения связан с удобством монтажа и простотой дальнейшей эксплуатации. Использование беспроводных сетей передачи данных сводит к минимуму потребность в построении проводных коммуникаций. Беспроводные камеры, как и проводные системы видеонаблюдения, могут эксплуатироваться в условиях улицы или применяться в закрытых помещениях. При этом процесс установки не имеет существенных различий. Для эффективности результата необходимо правильно выбрать устройство под конкретную задачу и купить беспроводное видеонаблюдение здесь.

Виды беспроводных камер

Основные различия в установке беспроводных камер видеонаблюдения определены способами передачи данных, по которым они классифицируются.

Существуют следующие виды беспроводных камер:

  • Аналоговые камеры, передающие сигнал по радиоканалу. Достоинством является невысокая стоимость. Существенные недостатки – низкие уровни помехозащищенности и безопасности. Последнее связано с отсутствием шифрования данных при передаче по радиосигналу. Из особенностей установки стоит отметить обязательное соблюдение условия прямой видимости между устройствами передачи и приема.
  • Цифровые IP–камеры, работающие в частотах Wi-Fi. Основная отличительная черта IP–видеонаблюдения через Wi-Fi – это возможность удаленного управления. Присвоение камерам IP адресов позволяет обращаться к ним с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет. Данная функция незаменима при необходимости наблюдения за удаленными объектами и часто используются на дачах, строительных площадках, для охраны гаражей. Информация является защищенной, так как передаваемый сигнал шифруется. При монтаже стоит учитывать, что камеры работают в общедоступных частотах 2,4Ггц. Эти частоты не подлежат лицензированию и используются большинством беспроводных устройств. Поэтому при активности стороннего Wi-Fi оборудования вероятны зашумления сигналов. Также ограничена удаленность камер от точки доступа расстоянием до 100 метров. Иногда чуть больше, иногда меньше. Зависит от частоты сигнала и наличия либо отсутствия препятствий в виде стен, металлоконструкций и прочих видимых помех.
  • Камеры, работающие в стандарте GSM. Используют сети сотовых операторов. Видеонаблюдение построено на применении SIM карт с тарифными планами по передаче данных. Возможно дистанционное управление при помощи программных средств. Некоторые операторы связи предлагают комплексные решения по видеонаблюдению в рамках отдельной услуги. Эксплуатация таких камер не вызовет никаких проблем при хорошем качестве связи на необходимой территории.

Преимущества, характерные для всех типов беспроводных камер

  • Легкость монтажа. Не требуется прокладка кабеля от регистратора до камеры. Можно установить камеру в любом удобном месте без планирования трасс для организации коммуникаций.
  • Возможность приобрести комплекты с дополнительными элементами питания. Таким  образом, обеспечивается бесперебойная работа при отключении внешних источников электроэнергии.
  • Возможность самостоятельной установки. Для построения сети из беспроводных камер видеонаблюдения достаточно иметь небольшой набор технических знаний.

Вышеперечисленные характеристики отражают основные особенности установки беспроводного видеонаблюдения. Изучив их них можно определиться какая именно камера вам нужна.


Возврат к списку

qwe