Задать вопрос
Адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Новгородская, д.5, офис 58
E-mail: in@sb-tso.ru

Как правильно установить камеру видеонаблюдения на улице

Как правильно установить камеру видеонаблюдения на улице 25.03.2016

В связи с необходимостью в повышенной охране различных объектов и территорий, применение камер уличного видеонаблюдения сегодня очень актуально. Системы внешнего наблюдения присутствуют на парковочных площадках при торговых центрах, складах, территориях различных муниципальных структур:учебных заведений, вокзалов, аэропортов и так далее. Выбрать и купить комплект уличного видеонаблюдения можно здесь, а об особенностях их установки мы сейчас расскажем.

Разновидности камер видеонаблюдения для улицы

Все камеры, приспособленные для установки на улице можно разделить на две основные группы:

  • Готовые к монтажу и дальнейшей эксплуатации комплекты. Это камеры корпусного типа, которые защищены от негативного влияния окружающей среды. Такие устройства уже оснащены подогревающими элементами для использования в условиях отрицательных температур и инфракрасной подсветкой для передачи изображения в темное время суток.
  • Сборные комплекты. Подразумевается отдельный набор всех необходимых составляющих для уличного наблюдения с учетом наиболее тонких потребностей. То есть отдельно выбирается камера, защитный кожух, объективы и прочие компоненты. Как правило, это выбор профессионалов, способных грамотно скомпоновать устройство под конкретную задачу.

Особенности монтажа камер для уличного видеонаблюдения

Установка камер видеонаблюдения на улице требует определенного набора знаний и опыта в монтаже. Поэтому самостоятельно это сможет сделать не каждый. Степень сложности зависит от масштабов территории, которую планируется взять под контроль и вида камер, которые будут использоваться.

Различают проводные и беспроводные системы видеонаблюдения.

Проводные камеры видеонаблюдения

Проводные камеры могут быть как аналоговыми, так и цифровыми. Такие устройства подразумевают передачу сигнала исключительно по кабелю: коаксиальному или витой паре (UTP/FTP). Следовательно, установка данного типа камер всегда связана с монтажом кабеля. В зависимости от особенностей расположения объектов, прокладка кабеля может быть осуществлена под землей либо по «воздуху». При подземной прокладке кабель должен помещаться в специальные гофрированные трубы, которые защитят его от различного рода внешних воздействий. Воздушная прокладка выполняется кабелем для внешней прокладки. Место под монтаж кабеля выбирается, исходя из наиболее эффективных углов обзора устанавливаемой камеры. Это может быть столб, фасадная часть здания либо другая подходящая для монтажа конструкция. Рекомендуемая минимальная высота расположения – 4 метра. Радом с камерой устанавливают распаячную коробку и снизу заводят в нее провода. После подключения камеры места входа кабеля и креплений коробки обрабатываются дополнительно герметиком. Это предотвратит возможное попадание влаги в коробку. Далее происходит процедура настройки камер.

Беспроводные цифровые камеры видеонаблюдения

В случае использования беспроводных цифровых камер, установка системы видеонаблюдения займет меньше времени и сил, так как этап прокладки кабеля исключается. Поэтому организация беспроводного видеонаблюдения для улицы может быть проще и дешевле, чем построение физических сетей для проводных камер.

Купить комплект уличного видеонаблюдения сегодня несложно. Важно правильно подойти к выбору камер; понимать, где они будут располагаться и по какому принципу передавать сигнал. Правильная постановка задачи будет способствовать грамотной организации видеонаблюдения без лишних затрат.


Возврат к списку

qwe